通所のおやつレクリエーション“かぼちゃホットケーキ”のご紹介です。ホットケーキにパンプキンパウダーを混ぜ込み、フードペンを使いハロウィン風に仕上げました。
グループ主催の第2回帝塚山地域連携フォーラムのご紹介です。 11月21日(木)18時30分より 大阪市立大学大学院医学研究科 認知症臨床研究センター 特任教授 嶋田 裕之 先生に “地域で見守る認知症診療”について講演 …
通所のレクリエーションのご紹介です。3つのチームに分かれてサイコロを振ってもらい、出た目の指示に従い従業員と一緒にゴールまで競い合いました。身体を動かし考えてたくさん笑う、リハビリの要素を取り入れたレクリエーションを実施 …
通所の行事食“夏野菜カレー”のご紹介です。まだまだ暑い残暑を乗り切ってもらおうと夏野菜カレーに、揚げたての海老フライをトッピングして提供しました。
ドゥマサコーヌ鶴ケ丘GHの行事食“夏野菜カレー”のご紹介です。寸胴鍋でカレーを作っているとフロアにカレーの良い香りが広がり皆様楽しみにされておられました!素揚げした野菜は彩りが良くご提供時には「凄い綺麗やなぁ!美味しそう …