職員向けの行事食“炙りうなぎ”のご紹介です。帝塚山病院グループでは利用者様や患者様と同様に、職員向けにも行事食を提供しています。夏ばバテ防止の“炙りうなぎ”に錦糸卵と山椒と一緒に用意しました。
帝塚山病院7月の行事食“七夕そうめん”のご紹介です。涼しげなそうめんに、七夕の星をイメージしたオクラをトッピングしました。掻き揚げと炊き合わせ、デザートはすいかを提供いたしました。
通所のおやつレクリエーションのご紹介です。ホットプレートでパンケーキを焼き上げ、甘酸っぱい梅ジャムのソースで提供しました。フロア内にパンケーキの香りがたちこめ、甘酸っぱい梅ジャムがご利用者様に大好評でした。
今回は通所のおやつレクリエーションのご紹介です。ソーダゼリー、グレープゼリー、グレープフルーチェを使い紫陽花に見立てたおやつを作りました。皆様にはフルーチェをよく混ぜて頂き固まってきたら上にソーダゼリー、グレープゼリーを …
今回は帝塚山病院6月の行事食のご紹介です。鱧の天麩羅に冬瓜のくず煮、わかめの酢の物と炊き込みご飯。デザートにフルーツを提供いたしました。季節の食材を使用し見た目も喜んでいただけました。
いくら乗せ放題のご紹介です。帝塚山病院グループでは職員向けにも様々なイベントを行っています。今回は行事食“いくら乗せ放題”のご紹介です。北海道産のいくらと本山葵、大葉と刻み海苔を用意し熱々のご飯で楽しんでいただきました。
通所のおやつレクリエーション“瞬間シャーベット”のご紹介です。カルピスをベースにいちごジャムで味付けし、トッピングにいちごをのせました。液体窒素で作った瞬間シャーベットはくちどけも良く、美味しいと皆様に喜んで頂けました。
職員への福利厚生として法人より様々なイベントを提供しています。今月は前回も好評だったデザートビュッフェ!ケーキにプリンにアイスクリーム、フルーツ・マシュマロ・じゃがりこ等のチョコレートフォンデュを用意しました。
今回は通所の行事食“揚げたて春野菜カレー”のご紹介です。揚げ立ての春野菜をトッピング!春野菜の甘みとカレーのスパイスをお楽しみ頂きました。香ばしい匂いがお部屋の中に充満し皆様の食欲をそそり大変満足されていました。