新着情報

職員向け行事食

2018.10.8

9月の帝塚山病院グループの職員向け行事食のご紹介です。今月は“ひつまぶし”まずは鰻の味を楽しみ、次に薬味を加え最後は特性の出汁でお茶漬けにて!

通所の敬老弁当

2018.10.4

通所の行事食“揚げたてエビフライの敬老弁当”のご紹介です。エビフライを揚げたてでご用意致しました。皆様「今日のエビフライは美味しかった」と声をそろえて言われ、海老の尻尾まで食べたと言われ皆様、大満足で喜ばれていました。

帝塚山病院の行事食

2018.9.24

帝塚山病院9月の行事食“敬老弁当”のご紹介です。天麩羅の盛り合わせに、季節を感じる栗ご飯を用意しました。   

きのこの土鍋ごはん

2018.9.17

今回は通所の行事食“きのこの土鍋ごはん”のご紹介です。土鍋ごはんを皆様の目の前で炊き上げお出しさせて頂きました。 部屋中にキノコと炊き上がるお出汁の良い香りが食欲をそそり、お替りをされる利用者様も多く大変好評でした。 & …

豚肉と夏野菜の串カツ

2018.9.10

今回は通所の行事食の“揚げたて串カツ”のご紹介です揚げたて熱々を皆さん召し上がられ美味しいとおっしゃっておられました。お店に行った気分になるともおっしゃられ喜んでおられました。  

職員向け行事食

2018.9.3

 帝塚山病院グループの職員向け行事食のご紹介です。今月は“BBQ”バーベキュー牛肉・海老・烏賊・帆立・トウモロコシを特性のBBQソースで用意しました。  

通所の夏祭り&盆踊り

2018.8.27

今回は通所のレクリエーション(夏祭り・盆踊り)のご紹介です。夏祭りではコイン落しやスマートボール提供し、最後に女性職員が皆様のテーブルを回りながら盆踊りを楽しんで頂きました。どの利用者様からも「楽しかった!」とお声を頂き …

揚げたて天麩羅の松花堂弁当

2018.8.20

今回は通所の行事食“揚げたて天麩羅の松花堂弁当”のご紹介です。熱々の天麩羅は衣がサクサクに仕上がり皆様大変喜ばれ、大満足されていました。

リーダー・役職者向け人材育成研修

2018.8.14

先日行われたリーダー・役職者向け、人材育成研修のご紹介です。3つのテーマに沿って研修をして頂きました。①人材育成をする理由、リーダー役職者の心掛けについて②育成にリーダーシップは必要か③ホウレンソウ(報告・連絡・相談)の …

通所の夏のおやつレクリエーション

2018.8.6

通所のおやつレクリエーションのご紹介です。旬のスイカ長野県松本産のハイランドすいか5Lをご用意致しました。糖度が高く、暑い夏の水分補給、栄養補給も良く、皆様大変満足し喜ばれていました。