今回は通所の行事食“豚肉と春野菜の蒸し焼き ~梅味噌ソース~”のご紹介です。 ホットプレートからフロアにお肉と野菜の香りが広がり利用者様の食欲を誘い、 梅味噌ソースであっさりとお召し上がりいただきました。 皆様「美味しい …
今回は通所事業所のおやつレクリエーションのご紹介です。利用者様にカステラを取って頂き、ホイップをのせ餡子と抹茶のクッキーをデコレーションして頂きました。皆様、甘いものがお好きで餡子多めの方が多くいらっしゃいました。
通所の“いきいき美容教室”のご紹介です。アロマを使用したハンドマッサージでリラックスする事から始め、フェイスマッサージとメイクをし,最後にコサージュを付けて記念撮影をしていただきました。皆様の笑顔が沢山あった1日でした。
職員への福利厚生の第12段として法人より提供させて頂きました。純国産の材料を使用した、帝塚山ぱん士郎の本食パンを用意しました。手作り玉子サラダ・ウインナー・ジャム・バターを用意し色々な味を楽しんで頂きました。   …
通所の春の行事食のご紹介です。各テーブルにホットプレートを用意し豚肉と春野菜の鉄板蒸しをご用意ししました。水蒸気と共に春野菜の甘い香りが部屋中に充満していました。お好みのタレ(ポン酢・胡麻ダレ)で召し上がって頂き、御代わ …
職員への福利厚生の第11段として法人より提供させて頂きました。広島県産のじゃんぼ牡蠣フライを熱々で提供しました。オリジナルのタルタルソースはピクルス多めです!
今回は通所のおやつレクリエーションのご紹介です。少しつぶしたご飯を利用者様に形を整えて頂き、あんこで外側を丸めて頂きました。 女性の利用者様は慣れているのか器用に丸められ、あんこがお好きな方が多く、大変喜ばれていました。 …