今回は『ローストビーフ』の紹介です。職員への福利厚生の第8段として法人より提供させて頂きました。長野県産黒毛和牛のローストビーフをご用意しました。ヨーグルトサワーとオニオンマスタードの2種類のソースが好評でした。
今回はデイサービスセンター帝塚山の“いきいき美容教室”のご紹介です。資生堂様にお越し頂き、恒例のお化粧教室を開催しました。化粧水を使ってのマッサージから仕上げの頬紅、口紅までゆっくりと時間をかけてお化粧を楽しまれました。 …
今回は、通所の行事食「実演 炙り握り寿司」をご紹介させて頂きます。 ご利用者様の目の前でバーナーの直火でネタを炙り、旨味の増した握り寿司を提供しました。香ばしい薫りが食欲をそそり、皆様完食されました。
今回は、ドゥマサコーヌ鶴ケ丘デイサービスのおやつレクリエーションのご紹介です。紅葉の時期に合わせて葉っぱをイメージしたホットケーキ!コーヒーを混ぜた生地で焼き上げ、苺ジャムのソースをかけてご用意しました。大変喜ばれ召し上 …
今回は『鮪の解体ショー』の紹介です。職員への福利厚生の第7段として法人より提供させて頂きました。島根県産本鮪のヨコワ(7キロ)を1匹解体し中トロと赤みのお造りを用意しました。※本山葵もご高評頂きました
今回はグループホーム鶴ヶ丘で行われた「中華バイキング」をご紹介致します。(メイン)・海老のマヨネーズ和え ・棒々鶏 ・麻婆豆腐 ・春巻き・鶏の唐揚げ ・肉団子の甘酢あん ・八宝菜 ・焼き飯(スープ)椎茸と玉葱の中華スープ …
今回は、デイサービスセンター帝塚山のおやつレクリエーションの「さつまいもバター焼き」をご紹介させて頂きます。 利用者様と一緒にホットプレートでさつま芋を焼き、ホクホクに出来上がりバターの風味が最高でした。皆様、 …
今回は、デイサービスセンター帝塚山の行事食「秋刀魚の蒲焼丼」をご紹介させて頂きます。~ メニュー ~・炙り秋刀魚の蒲焼丼・秋刀魚の蒲焼丼・蓮根としめじと里芋の煮物・春菊とえのきの胡麻和え・渦巻き麩の味噌汁・みかん旬の秋刀 …
帝塚山病院グループ主催の地域連携室勉強会を行いました。堺市の社会福祉法人“南の風”特別養護老人ホーム“アル・ソーレ”で医療と福祉の連携の勉強会と施設見学をさせて頂いた後、懇親会をさせて頂きました。病院・施設・在宅の方々と …