デイサービスにて行事食「土用の丑の日うなぎ丼」を実施しました。皆様の目の前で鰻を炙り、フロア中に香ばしい香りが漂い、皆様の食欲を誘いました。皆様、鰻は大変お好きなようで、喜ばれて満足されていました。
デイサービスで、行事食「豚の冷しゃぶ定食 ~胡麻だれソース~」を実施しました。疲労回復ビタミンB1たっぷりの豚肉で、暑い夏を乗り切って頂ければと思います。今回は豚バラ肉を使い柔らかく仕上がり、皆様大変喜ばれ完食されていま …
デイサービスの七夕レクにて「七夕飾り付け&短冊作り」を行いました。皆様に七夕の飾りを作って頂き、短冊に願い事を書いて頂きました。「ご家族の健康」「世界平和」「早くコロナワクチンを」等、皆様、様々な願い事を書かれていました …
デイケアにておやつレク「チョコチャンクピザ」を作りました。サンドイッチ用の食パンにチョコレートクリームを塗り、マシュマロを乗せてバーナーで焼きました。皆様珍しそうに口に運んでおられていましたが、甘くてとても美味しいと喜ん …
デイサービスにて、行事食「初夏の松花堂弁当」を実施しました。旬の鱧を使い天ぷらでご用意いたしました。骨切りもしっかりとされており、身はふんわりと外はサクッと仕上がり、抹茶塩でお召し上がり頂きました。皆様、大変喜ばれ完食さ …
帝塚山病院では、現在オンライン診療を行っています。スマートフォン端末やタブレット端末をご用意いただき、自宅のプライベート空間で診療を受けて頂くことが出来ます。まずは、(帝塚山病院 代表06-6651-4331)までお気軽 …
通所の行事食で「大阪名物 串カツ」を提供しました。豚串、海老串、かぼちゃ串、玉ねぎ串などを皆様の目の前で揚げ、熱々の串カツをお召し上がり頂きました。ボリュームもあり、皆様美味しかったと大変喜ばれていました。
デイケアのおやつレクにて「フルーツポンチ」を作りました。ぶどう・みかん・黄桃にサイダーを入れ、皆様に召し上がって頂きました。皆さま、懐かしいとおっしゃられ大変喜ばれていました。
通所のおやつでコーヒーゼリーを提供しました。コーヒーゼリーをクラッシュして、微糖のコーヒーを注いで皆様に召し上がって頂きました。暖かくなってきており、さっぱりとし、ゼリーの感触が良く、皆様大変喜ばれていました。 &nbs …