鶴ケ丘デイサービスセンターにて、ご利用者様にベトナムおやつ「チェー」を召し上がって頂きました。ココナッツミルクを使用したベトナム風あんみつで、最初は皆様違和感を感じておられましたが召し上がって頂くと「美味しい」とのお声を …
通所にて、行事食「海鮮塩焼きそば」を実施しました。具材は烏賊・浅利・海老と具だくさんの焼きそばとなり、焼いている音と塩だれのソースをからめた時の香りがフロア中に漂い皆様の食欲を誘い、皆様完食されました。帰りの送迎車内では …
デイサービス帝塚山で、「ところてん~黒蜜かけ~」を提供しました。懐かしのところてんに皆様大変喜ばていました。昔はよく食べられていたようで、三杯酢や黒蜜・きな粉で食べられたり、色々な食べ方をされていたそうです。
デイサービスにて、「9月の手作りカレンダー作り」を行いました。コスモスと赤とんぼを作って貼って頂きました。赤とんぼの羽が取れたり、目が取れたりと、アクシデントがありましたが、スタッフも手伝い笑いながら、楽しくお話をしなが …
通所事業所にて行事食「海老フライカレー」を実施しました。暑い日々の中お越し頂きましたご利用者様に、揚げ立てプリプリ海老フライカレーを召し上がって頂きました。海老フライを皆様の前にて揚げ、カレーの上に添えてお出ししました。 …
デイサービスのおやつレクにて「フルーツたっぷりあんみつ作り」を行いました。あんみつのクイズを皆様でしていただき、その後、寒天、フルーツ、小豆、生クリーム、黒蜜を皆様で入れて頂きお召し上がり頂きました。柔らかいスイーツは皆 …
通所で「アユのおやつ」づくりを行いました。ホットケーキの生地に抹茶を混ぜ焼き上げました。焼き上げたものにあんことみかんを挟みこんでチョコペンであゆの形に仕上げました。皆様美味しいと召し上がって頂きました。
帝塚山病院デイケアセンターで、おやつレク「チョコレートパフェ」を実施しました。チョコフレーク・黄桃を入れ、アイスクリーム・生クリーム乗せて、チョコレートソースをかけて皆様に召し上がって頂きました。皆様懐かしさもあるようで …
デイサービスにて行事食「土用の丑の日うなぎ丼」を実施しました。皆様の目の前で鰻を炙り、フロア中に香ばしい香りが漂い、皆様の食欲を誘いました。皆様、鰻は大変お好きなようで、喜ばれて満足されていました。