新着情報

通所の年末大感謝祭①

2019.12.23

通所事業部の年末大感謝祭のご紹介です。3つの通所事業所の管理者が各事業所で感謝祭を開催しました。デイサービスセンター帝塚山では、横田センター長が鮪を利用者様の目の前で捌いて提供しました。

秋刀魚の蒲焼き

2019.12.16

通所の行事食“秋刀魚の蒲焼き”蒲焼きにした秋刀魚をバーナーで炙り、蒲焼きや蒲焼き丼で提供しました。フロアに香ばしい香りがし、好評でした。

通所の年末大感謝祭

2019.12.9

通所の年末大感謝祭のご紹介です。3つの事業所の管理者が、12月の6日間行うイベントです。

松茸の松花堂弁当

2019.12.2

通所の行事食“松茸の松花堂弁当”のご紹介です。松茸等の秋の食材を使用した、松花堂弁当を提供致しました。

鶴カフェ

2019.11.25

ドゥマサコーヌ鶴ケ丘デイサービスセンターの“鶴カフェ”のご紹介です。淹れ立てのコーヒーとバームクーヘンを提供しました。コーヒーの香りが広がり、いつもと違う少し贅沢なひと時を楽しんで頂きました。

輪っか釣り

2019.11.18

通所のレクリエーション“輪っか釣りゲーム”のご紹介です。テーブルごとに1人ずつ制限時間内に何個吊り上げられるか競争しました。皆様、かごからこぼれるくらい吊り上げ大変盛り上がりました。 

土鍋で栗ご飯

2019.11.11

通所の行事食“土鍋で栗ご飯”のご紹介です。ご利用者様の目の前で栗ご飯を土鍋炊いてご用意しました。

帝塚山おたのしみ会

2019.11.5

通所のレクリエーション“帝塚山おたのしみ会”のご紹介です。・ベトナム出身の職員によるベトナム語講座やマジックショーを行いました。ベトナム語講座では、メモをしたり一緒に発音される方もいらっしゃいました。笑い声が絶えなく楽し …

通所のおやつレクリエーション

2019.10.28

通所のおやつレクリエーション“かぼちゃホットケーキ”のご紹介です。ホットケーキにパンプキンパウダーを混ぜ込み、フードペンを使いハロウィン風に仕上げました。

第2回地域連携フォーラム

2019.10.21

グループ主催の第2回帝塚山地域連携フォーラムのご紹介です。 11月21日(木)18時30分より 大阪市立大学大学院医学研究科 認知症臨床研究センター 特任教授  嶋田 裕之 先生に “地域で見守る認知症診療”について講演 …

24 / 38« 先頭...10...2223242526...30...最後 »