通所のおやつレクリエーション“瞬間シャーベット”のご紹介です。カルピスをベースにいちごジャムで味付けし、トッピングにいちごをのせました。液体窒素で作った瞬間シャーベットはくちどけも良く、美味しいと皆様に喜んで頂けました。
職員への福利厚生として法人より様々なイベントを提供しています。今月は前回も好評だったデザートビュッフェ!ケーキにプリンにアイスクリーム、フルーツ・マシュマロ・じゃがりこ等のチョコレートフォンデュを用意しました。
今回は通所の行事食“揚げたて春野菜カレー”のご紹介です。揚げ立ての春野菜をトッピング!春野菜の甘みとカレーのスパイスをお楽しみ頂きました。香ばしい匂いがお部屋の中に充満し皆様の食欲をそそり大変満足されていました。
今回は通所の行事食“豚肉と春野菜の蒸し焼き ~梅味噌ソース~”のご紹介です。 ホットプレートからフロアにお肉と野菜の香りが広がり利用者様の食欲を誘い、 梅味噌ソースであっさりとお召し上がりいただきました。 皆様「美味しい …
今回は通所事業所のおやつレクリエーションのご紹介です。利用者様にカステラを取って頂き、ホイップをのせ餡子と抹茶のクッキーをデコレーションして頂きました。皆様、甘いものがお好きで餡子多めの方が多くいらっしゃいました。
通所の“いきいき美容教室”のご紹介です。アロマを使用したハンドマッサージでリラックスする事から始め、フェイスマッサージとメイクをし,最後にコサージュを付けて記念撮影をしていただきました。皆様の笑顔が沢山あった1日でした。
職員への福利厚生の第12段として法人より提供させて頂きました。純国産の材料を使用した、帝塚山ぱん士郎の本食パンを用意しました。手作り玉子サラダ・ウインナー・ジャム・バターを用意し色々な味を楽しんで頂きました。   …
通所の春の行事食のご紹介です。各テーブルにホットプレートを用意し豚肉と春野菜の鉄板蒸しをご用意ししました。水蒸気と共に春野菜の甘い香りが部屋中に充満していました。お好みのタレ(ポン酢・胡麻ダレ)で召し上がって頂き、御代わ …