通所で「アユのおやつ」づくりを行いました。ホットケーキの生地に抹茶を混ぜ焼き上げました。焼き上げたものにあんことみかんを挟みこんでチョコペンであゆの形に仕上げました。皆様美味しいと召し上がって頂きました。
帝塚山病院デイケアセンターで、おやつレク「チョコレートパフェ」を実施しました。チョコフレーク・黄桃を入れ、アイスクリーム・生クリーム乗せて、チョコレートソースをかけて皆様に召し上がって頂きました。皆様懐かしさもあるようで …
デイサービスにて行事食「土用の丑の日うなぎ丼」を実施しました。皆様の目の前で鰻を炙り、フロア中に香ばしい香りが漂い、皆様の食欲を誘いました。皆様、鰻は大変お好きなようで、喜ばれて満足されていました。
デイサービスで、行事食「豚の冷しゃぶ定食 ~胡麻だれソース~」を実施しました。疲労回復ビタミンB1たっぷりの豚肉で、暑い夏を乗り切って頂ければと思います。今回は豚バラ肉を使い柔らかく仕上がり、皆様大変喜ばれ完食されていま …
デイサービスの七夕レクにて「七夕飾り付け&短冊作り」を行いました。皆様に七夕の飾りを作って頂き、短冊に願い事を書いて頂きました。「ご家族の健康」「世界平和」「早くコロナワクチンを」等、皆様、様々な願い事を書かれていました …
デイケアにておやつレク「チョコチャンクピザ」を作りました。サンドイッチ用の食パンにチョコレートクリームを塗り、マシュマロを乗せてバーナーで焼きました。皆様珍しそうに口に運んでおられていましたが、甘くてとても美味しいと喜ん …
デイサービスにて、行事食「初夏の松花堂弁当」を実施しました。旬の鱧を使い天ぷらでご用意いたしました。骨切りもしっかりとされており、身はふんわりと外はサクッと仕上がり、抹茶塩でお召し上がり頂きました。皆様、大変喜ばれ完食さ …
帝塚山病院では、現在オンライン診療を行っています。スマートフォン端末やタブレット端末をご用意いただき、自宅のプライベート空間で診療を受けて頂くことが出来ます。まずは、(帝塚山病院 代表06-6651-4331)までお気軽 …