デイサービスにて「母の日おやつレク」で「クレープ花束」を提供しました。クレープ生地に、生クリームと苺ジャムを好きなだけのせていただき、クレープを巻いていただき花束のように作って頂きました。特に、女性の利用者様は大変喜ばれ …
鶴ケ丘デイサービスのおやつレクにて、桜ロールケーキを作りました。生地に食パンを使い、中にイチゴジャムとバナナを入れて巻き、仕上げはピンクのチョコペンで皆さんに桜の絵を描いて頂き、かわいいロールケーキができました。
通所の行事食にて、鉄板蒸し餃子を行いました。肉餃子と海老餃子の2種類をご用意し、ホットプレートで皆さんの目の前で焼き上げました。蓋を開けて立ちのぼる湯気と香りが食欲をそそり、焼きたて熱々をご提供すると、皆様美味しいとお替 …
デイサービスのおやつ作りにて、苺みるくプリン作りを行いました。桜の季節を連想できればと思い企画いたしました。華やかな彩りに皆様大変喜ばれていました。普段おやつを召し上がらない方も完食されていて大変好評でした。
デイサービスにて、行事食「握り炙り寿司」を行いました。鰻と海老を炙り、皆様にお召し上がり頂きました。お寿司は皆様お好きなようで、「美味しいわぁ」と大変喜ばれて、ご好評を頂きました。
今回はデイサービスで提供した行事食「松花堂弁当」のご紹介です。皆様の目の前で、揚げたての天ぷらを揚げ、フロア内に食欲を揚げたての香りが漂い、パチパチと揚げる音も食欲を誘い、皆様美味しかったと、大変喜ばれていました。
デイサービスにて「帝塚山春場所 紙相撲大会」のレクリエーションを行いました。東西に別れて東と西で番付を行い、横綱・大関・関脇・小結を決め、東西で対決しました。勝負事は皆様大変盛り上がり東の横綱、西の横綱の対決は周りの皆様 …
デイサービスでのおやつレクにて、ベビーカステラ作りを行いました。タコ焼き器を使いホットケーキの生地でベビーカステラを焼きました。最後にみんなでデコレーションして楽しんで頂きました。かわいいベビーカステラのでき上がりです。
通所の行事食で、「豆乳鍋」をご提供致しました。豚肉・鶏のつみれ、野菜も沢山入れて土鍋に出汁を入れぐつぐつと炊きました。できあがる前から、いい匂いがすると食欲もそそられていました。皆様、身体が温まり美味しいとおっしゃって頂 …