新着情報

揚げたて天麩羅の松花堂弁当

2018.8.20

今回は通所の行事食“揚げたて天麩羅の松花堂弁当”のご紹介です。熱々の天麩羅は衣がサクサクに仕上がり皆様大変喜ばれ、大満足されていました。

リーダー・役職者向け人材育成研修

2018.8.14

先日行われたリーダー・役職者向け、人材育成研修のご紹介です。3つのテーマに沿って研修をして頂きました。①人材育成をする理由、リーダー役職者の心掛けについて②育成にリーダーシップは必要か③ホウレンソウ(報告・連絡・相談)の …

通所の夏のおやつレクリエーション

2018.8.6

通所のおやつレクリエーションのご紹介です。旬のスイカ長野県松本産のハイランドすいか5Lをご用意致しました。糖度が高く、暑い夏の水分補給、栄養補給も良く、皆様大変満足し喜ばれていました。

炙りうなぎ

2018.7.30

職員向けの行事食“炙りうなぎ”のご紹介です。帝塚山病院グループでは利用者様や患者様と同様に、職員向けにも行事食を提供しています。夏ばバテ防止の“炙りうなぎ”に錦糸卵と山椒と一緒に用意しました。

帝塚山病院7月の行事食

2018.7.23

帝塚山病院7月の行事食“七夕そうめん”のご紹介です。涼しげなそうめんに、七夕の星をイメージしたオクラをトッピングしました。掻き揚げと炊き合わせ、デザートはすいかを提供いたしました。

甘酸っぱい梅ジャムおやつ

2018.7.16

通所のおやつレクリエーションのご紹介です。ホットプレートでパンケーキを焼き上げ、甘酸っぱい梅ジャムのソースで提供しました。フロア内にパンケーキの香りがたちこめ、甘酸っぱい梅ジャムがご利用者様に大好評でした。

通所の涼菓

2018.7.9

今回は通所のおやつレクリエーションのご紹介です。ソーダゼリー、グレープゼリー、グレープフルーチェを使い紫陽花に見立てたおやつを作りました。皆様にはフルーチェをよく混ぜて頂き固まってきたら上にソーダゼリー、グレープゼリーを …

帝塚山病院6月の行事食

2018.7.3

今回は帝塚山病院6月の行事食のご紹介です。鱧の天麩羅に冬瓜のくず煮、わかめの酢の物と炊き込みご飯。デザートにフルーツを提供いたしました。季節の食材を使用し見た目も喜んでいただけました。  

いくら乗せ放題

2018.6.25

いくら乗せ放題のご紹介です。帝塚山病院グループでは職員向けにも様々なイベントを行っています。今回は行事食“いくら乗せ放題”のご紹介です。北海道産のいくらと本山葵、大葉と刻み海苔を用意し熱々のご飯で楽しんでいただきました。

おやつレクリエーション

2018.6.18

通所のおやつレクリエーションのご紹介です。職員が焼き上げたよもぎ入りの生地に、利用者様がお好みであんこを入れてよもぎどら焼きを作りました。